Запеченные кабачки с травами
800 г кабачков, 3 зубка чеснока, 15 г сухих прованских трав, черный перец по вкусу, 5 г соли, 40 мл оливкового масла, 70 г тертого пармезана.
Кабачки помойте и нарежьте брусочками. В небольшую миску пропустите через пресс чеснок и разотрите его с солью, добавьте оливковое масло, перец и травы, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите кабачки в маринад, перемешайте и дайте им 10 минут настояться. Распределите кабачки на противне, застеленном пергаментом, и запекайте 10 минут, затем присыпьте пармезаном и запекайте до румяной корочки.
Для приготовления этой изысканной запуски вы можете использовать и обычные кабачки, и цукини. Помимо прованских трав, можно дополнить рецепт любыми специями по вкусу.
Маринованные цукини с чесноком
3 цукини, 6 зубков чеснока, 120 мл уксуса, 120 мл воды, 60 мл растительного масла, 20 г соли, 10 г сахара, перец по вкусу.
Цукини помойте и нарежьте
тонкими кружочками. Смешайте в миске воду с уксусом, добавьте сахар и соль, подогрейте до растворения, добавьте масло и давленый чеснок.
Выложите цукини слоями в подходящую емкость, поливая маринадом. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Количество ингредиентов вы можете корректировать по своему вкусу в процессе приготовления маринада.