Десерт с йогуртом, гранолой и киви
200 г йогурта, 100 г крем-сыра, 60 г миндаля, 1 киви.
Киви очистите и порежьте четвертинками.
Далее смешайте йогурт и крем-сыр, добавьте по желанию сахар.
Выложите йогуртовую смесь в емкости, сверху - гранолу.
Затем выложите нарезанный киви и присыпьте миндалем. Подавайте сразу.
Йогуртовый десерт с бананом
2 банана, 400 мл йогурта, 1 дес. л. корицы.
Бананы очистите, нарежьте кольцами, и затем разделите пополам.
Перебейте одну часть с йогуртом в блендере, добавив корицу.
Другую часть банана выложите на дно стакана и залейте полученной смесью. Сверху украсьте кольцами банана.
Панна котта с лимоном
400 мл молока, 200 мл сливок (30%), 4 пластинки листового желатина, 100 г сахара, цедра лимона, половинка лимона.
Желатин замочите в холодной воде на 2-3 минуты.
Молоко смешайте со сливками, добавьте лимонную цедру и нагрейте, но не доводите до кипения. Дайте слегка остыть.
Влейте размоченный желатин и перемешайте.
Разлейте полученную смесь по креманкам и поставьте на холод минимум на 6 часов. Подавайте с дольками лимона и листочками мяты.