Курица со сливками и паприкой
600 г филе курицы, 150 г лука, 200 г томатов, 10 г паприки, 250 мл сливок (15 %), 2 зубчика чеснока, специи, растительное масло.
Филе курицы обмойте и обсушите. Луковицу очистите и нарежьте мелко.
Обжарьте лук на масле, добавьте к нему курицу и обжарьте 3-4 минуты.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками, чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
Добавьте к курице нарезанные томаты, паприку, перемешайте и залейте сливками, посолите и снова перемешайте.
Тушите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 35 минут.
Морковные котлетки
4 моркови, 1 яйцо, 100 мл сливок (33 %), 2 ст. л. манки, 30 г панировочных сухарей, половинка лимона, масло растительное, специи по вкусу, зелень петрушки.
Смешайте сливки с манкой, перемешайте и оставьте набухать.
Морковь помойте, очистите и натрите или измельчите в блендере. Зелень помойте и нарежьте мелко.
Добавьте сливки с манкой, яйцо и соль и специи, затем - сок лимона и зелень. Перемешайте.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на масле с двух сторон.