Картофельные лепешки
6 картофелин, 1 яйцо, 120 г муки, специи, зелень, 20 мл растительного масла.
Картофель помойте, очистите и отварите до готовности. Остудите и пюрируйте.
Добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте.
Влейте масло и добавьте измельченную зелень, все тщательно перемешайте.
Из полученного теста сформируйте лепешки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, и запеките в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
Песто из свеклы
6 больших крекеров, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 100 г пармезана, 10 мл оливкового масла, горсть грецких орехов, горсть кедровых орешков.
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке. Когда она остынет, очистите ее и нарежьте кубиками.
Сыр (50 г) натрите мелко, чеснок и орехи очистите. Измельчите все в блендере, добавив оливковое масло.
Пармезан нарежьте тонко. Намажьте свекольное песто на крекеры, выложите сверху сыр и присыпьте поджаренными кедровыми орехами.