Пирожное с клубникой и шоколадом
12 квадратных шоколадных листов, 300 г клубники, 200 мл кондитерских сливок для взбивания, 20 г сахарной пудры, листочки мяты.
Сливки взбейте на самой низкой скорости, через 1-2 минуты введите сахарную пудру и ванилин. Продолжайте взбивать на той же скорости до устойчивых пиков.
Клубнику помойте и нарежьте кусочками.
Каждый шоколадный лист смажьте полученным кремом, добавив туда клубнику.
Последний лист присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию мороженым, клубникой и листочками мяты.
Шоколадная панна котта
100 г шоколада, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 12 г желатина, 120 мл молока, 400 мл сливок (33 %).
Шоколад измельчите в блендере, добавьте к нему сливки, сахар, ванилин, молоко, перемешайте.
Разогрейте полученную смесь до таяния шоколада и получения однородной массы, постоянно помешивая.
Не дайте закипеть.
Замочите в воде желатин, затем растопите его до жидкого состояния и добавьте в шоколадную смесь, хорошо помешивая.
Разлейте полученную смесь по формочкам, дайте застыть в холодильнике 4 часа. При подаче посыпьте смесью тертого молочного и черного шоколада.
P.S. Также можно интересно провести время на сайте по следующей ссылке: Кэт Казино