Маринованный чеснок
Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. 1 кг очищенного чеснока, остудить в воде. На дно стерилизованных пол-литровых банок положить по 2 бутона гвоздики и 4 горошины черного перца. Заполнить чесноком, залить маринадом из 0,5 л воды, 20 г сахара и 10 г соли, стерилизовать 5 мин. Влить по 1 ч.л. 9%-ного уксуса, закатать, укутать.
Быстрый пирог с сосисками
Полпачки размороженного слоеного теста немного раскатать, переложить в форму, сформовав бортики. Разложить 4 сосиски, нарезанные четвертинками, залить 250 г сметаны, взбитой с 2 яйцами и солью по вкусу. Залечь в духовке до золотистого цвета при 180 град.
Мясной хлебец
Свиную голову, сняв кожу, отварить с пряностями, пока мясо не начнет отходить от костей, посолить.
Мякоть снять с костей, нарезать кубиками, сложить в выстланный несколькими слоями марли дуршлаг или форму с мелкими отверстиями в дне. Поставить под гнет в холодильник на сутки. Перед подачей нарезать кусочками. Хранить в холодильнике до 4х дней.